
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Это блюдо получается легким из-за отсутствия мяса, очень аппетитным и вкусным за счет сметанного соуса. Можно приготовить на его основе постный вариант. Для этого нужно просто приготовить томатный соус вместо сметанного, вот и вся премудрость!
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления овощных голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе возьмите следующие продукты: пекинскую капусту, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправу на ваш вкус, соль, зелень, сметану.

Мелким кубиком порежьте лук. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

Таким же мелким кубиком порежьте свежую морковь.

Баклажан разрежьте на пластины, которые превратите в мелкие брусочки.

Добавьте кубики молодого кабачка.

Очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте.

Помидоры тоже мелко порежьте кубиком, при желании опустите их в кипяток и снимите кожицу.

Пекинскую капусту разделите на листья, обдайте их кипятком минут на 5. Срежьте утолщенную часть листьев для эластичности.

Разогрейте сковороду с маслом и потомите подготовленные чеснок и лук.

Добавляйте поочередно овощи: морковь, баклажан.

Следом кабачок. Обжарьте все вместе до полуготовности.

Добавьте перец. Посолите, поперчите по вкусу.

Дальше начинаем фаршировать: на капустный лист выкладываем начинку.

Сворачиваем конвертиком, подгибая края. Обжариваем на той же сковороде, где тушили овощи, и укладываем в глубокую сковороду или сотейник.

Добавляем кубики помидоров.

Посыпаем сухой овощной приправой. Тушим минут 20-30.

В конце добавляем сметану, доводим до нормы соль. Доводим до кипения и тушим еще минут 10.

Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе замечательны как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!