Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.79 г
Жиры 21.41 г
Углеводы 8.59 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
6 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Сыр твердый
100 г
Соль
п/в
Сметана 20%
400 г
Картофель
16 шт.
Бекон
16 шт.
Перец душистый молотый
п/в
Подсолнечное масло
п/в
Картофель берём небольшой, чтобы можно было завернуть его в ломтик бекона (если крупный, то делим на несколько частей). Отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем (нарезаем, натираем) чеснок. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Каждый картофель окунаем в соус, потом заворачиваем в ломтик бекона. Устанавливаем его в форме вертикально. Как только каждый картофель будет в соусе завернут в бекон, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем сыром. В духовку на 180 градусов на 10 минут.