Настенька Ложкина
Thursday, 19.03
Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе

Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.79 г
Жиры 21.41 г
Углеводы 8.59 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе - Шаг 1
Картофель берём небольшой, чтобы можно было завернуть его в ломтик бекона (если крупный, то делим на несколько частей). Отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем (нарезаем, натираем) чеснок. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Каждый картофель окунаем в соус, потом заворачиваем в ломтик бекона. Устанавливаем его в форме вертикально. Как только каждый картофель будет в соусе завернут в бекон, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем сыром. В духовку на 180 градусов на 10 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта