![Ризотто с овощами](https://www.patee.ru/r/x4/3c/20/640m.jpg)
Ризотто с овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ризотто с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/21/640x.jpg")
Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.
![Ризотто с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/22/640x.jpg")
Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.
![Ризотто с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/23/640x.jpg")
Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.
![Ризотто с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/24/640x.jpg")
Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.
![Ризотто с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/25/640x.jpg")
Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.
![Ризотто с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/26/640x.jpg")
Обжарить овощи 3-5 минут.
![Ризотто с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/27/640x.jpg")
Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.
![Ризотто с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/28/640x.jpg")
Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.