Лариса Пермякова
Thursday, 10.24
Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.43 г
Жиры 2.92 г
Углеводы 11.24 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СимановичАрман МартиросянElena ZalesnayaКсения Меласенко и 16 нравится
141 добавил себе
161
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с овощами - Шаг 1

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Шаг 2
Ризотто с овощами - Шаг 2

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Шаг 3
Ризотто с овощами - Шаг 3

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Шаг 4
Ризотто с овощами - Шаг 4

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Шаг 5
Ризотто с овощами - Шаг 5

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Шаг 6
Ризотто с овощами - Шаг 6

Обжарить овощи 3-5 минут.

Шаг 7
Ризотто с овощами - Шаг 7

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Шаг 8
Ризотто с овощами - Шаг 8

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовРизоттоГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта