Лариса Пермякова
четверг, 10.24
Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,24 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СимановичАрман МартиросянElena ZalesnayaКсения Меласенко и 16 нравится
141 добавил себе
161
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 1000 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 г
Крупы
Рис Карнароли
Рис Карнароли 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 100 г
Маслины с косточкой
Маслины с косточкой 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Цуккини
Цуккини 100 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 5 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с овощами - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский50 г
Цуккини
Цуккини100 г
Баклажан
Баклажан100 г
Шампиньон
Шампиньон100 г

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Шаг 2
Ризотто с овощами - Шаг 2
Чеснок
Чеснок20 г

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Шаг 3
Ризотто с овощами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Шаг 4
Ризотто с овощами - Шаг 4

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Шаг 5
Ризотто с овощами - Шаг 5
Маслины с косточкой
Маслины с косточкой100 г

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Шаг 6
Ризотто с овощами - Шаг 6

Обжарить овощи 3-5 минут.

Шаг 7
Ризотто с овощами - Шаг 7
Рис Карнароли
Рис Карнароли200 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон1000 мл

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Шаг 8
Ризотто с овощами - Шаг 8
Базилик сушеный
Базилик сушеный5 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 г
Розмарин
Розмарин2 г

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовРизоттоГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта