Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Оливки без косточки | 0,2 ст. | |
Перец Анахайм | 0,5 ст. |
Курица-гриль | 2 ст. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 210 г |
Мексиканский соус Энчилада | 2 ст. | |
Острая сальса | 200 г |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Чеддер | 220 г |
Тортилья | 9 шт. |
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Перец Анахайм | 0,5 ст. |
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Оливки без косточки | 0,2 ст. | |
Шпинат | 2 ст. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.
Курица-гриль | 2 ст. | |
Фасоль консервированная | 210 г | |
Острая сальса | 200 г | |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.
Тортилья | 9 шт. |
Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.
Мексиканский соус Энчилада | 2 ст. | |
Чеддер | 220 г |
Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.
Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.