Екатерина Осипенко
четверг, 23.19
Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья

Порций6
Время55 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 4,29 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля ПристаловаAnna Ivan4enko и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Мексиканская лазанья - Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3
Мексиканская лазанья - Шаг 3

Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4
Мексиканская лазанья - Шаг 4

К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.

Шаг 5
Мексиканская лазанья - Шаг 5

Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.

Шаг 6
Мексиканская лазанья - Шаг 6

Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.

Шаг 7
Мексиканская лазанья - Шаг 7

Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта