
Гарнир из риса и вермишели
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.

Всыпаем в масло мелкую вермишель.

Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.

Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.

Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.

Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.

Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.

Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!