![Гарнир из риса и вермишели](https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/29/640m.jpg)
Гарнир из риса и вермишели
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2a/640x.jpg")
Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2b/640x.jpg")
Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2c/640x.jpg")
Всыпаем в масло мелкую вермишель.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2d/640x.jpg")
Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2e/640x.jpg")
Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/2f/640x.jpg")
Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/30/640x.jpg")
Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/31/640x.jpg")
Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/32/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.
![Гарнир из риса и вермишели - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b3/33/640x.jpg")
Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!