Анастасия Панаит
пятница, 21.09
Гарнир из риса и вермишели

Гарнир из риса и вермишели

Порций6
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 15,91 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia @@Златослава РадченкоAlena RoxisMargo Ovechkina и 32 нравится
161 добавил себе
197
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 180 г
Макаронные изделия
Вермишель
Вермишель 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 1

Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.

Шаг 2
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.

Шаг 3
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 3
Вермишель
Вермишель150 г

Всыпаем в масло мелкую вермишель.

Шаг 4
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 4

Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.

Шаг 5
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 5

Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.

Шаг 6
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 6
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный180 г
Соль
Соль0,8 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.

Шаг 7
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 7

Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.

Шаг 8
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 8
Вода
Вода1,2 л

Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.

Шаг 9
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.

Шаг 10
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 10

Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Пилав из риса и пасты Орзо
Турецкая кухня
7
37
0
Patee. Рецепты
patee
Рис басмати со шпинатом в мультиварке
Домашние рецепты
33
156
1
Ани М
AniMar
Плов из риса и чечевицы
Армянская кухня
2
11
0
Анастасия Панаит
Alraune
Гарнир из красного риса в мультиварке
Домашние рецепты
22
103
0
Patee. Рецепты
patee
Рис с кунжутом и чесноком
Домашние рецепты
64
216
2
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Рис с лимоном и мятой
Домашние рецепты
5
63
0
Юлия Потапова
stereohrum
Коричневый рис с базиликом, бобами и лимоном
Итальянская кухня
1
6
0
Алина Боджолян
Sunnny
Фаршированный перец с рисом и индейкой
Домашние рецепты
3
45
0
Алина Боджолян
Sunnny
Перец поблано с рисом и фасолью
Мексиканская кухня
3
12
0
Анна Гурина
Anuta2001
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Американская кухня
38
364
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта