Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.
Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).
Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Подавать грибы горячими.
Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.