Алина Боджолян
понедельник, 12.27
Брюссельская капуста в бальзамическом соусе

Брюссельская капуста в бальзамическом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Великолепное сочетание сладкого и острого вкусов - запеченная брюссельская капуста в бальзамическом соусе с медом и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 16,76 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна УдинскаяTaurgwath ElendieОксана ХомаOlga Schatz и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.
Почистить брюссельскую капусту, обрезать и разрезать пополам.
Помыть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Положить капусту в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Положить капусту на противень и запекать 25-30 минут, следя, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Соус:
Одновременно налить оставшееся оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 5

Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.

Шаг 6

Добавить мед и уксус и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут, до консистенции сиропа.

Шаг 7

Когда капуста немного размягчится (но не разварится), достать из духовки, положить в сервировочное блюдо или миску и полить приготовленным соусом.

Шаг 8

Аккуратно перемешать и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта