
Рис с грибами в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По сути от ризотто отличается отсутствием вина в рецепте. Это очень вкусный гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 10,39 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2

Добавить рис и обжаривать до прозрачности две – 3 минуты. Далее добавлять в рис бульон по одному черпаку, Давай я ему каждый раз полностью выпарится. Таким образом продолжать приготовление практически до полной готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 – 15. При подаче посыпать зеленью.