Анастасия Дубоенко
суббота, 07.19
Рис с грибами в сливочном соусе

Рис с грибами в сливочном соусе

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
По сути от ризотто отличается отсутствием вина в рецепте. Это очень вкусный гарнир.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 10,39 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяТатьяна КукинаDianka MinasanМарина Ващук и 15 нравится
144 добавили себе
163
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 1 ст.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Овощной бульон
Овощной бульон1 л
Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Рис с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Рис Арборио
Рис Арборио1 ст.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%100 мл
Добавить рис и обжаривать до прозрачности две – 3 минуты. Далее добавлять в рис бульон по одному черпаку, Давай я ему каждый раз полностью выпарится. Таким образом продолжать приготовление практически до полной готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 – 15. При подаче посыпать зеленью.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта