Алина Боджолян
понедельник, 14.15
Грибы в пивном соусе

Грибы в пивном соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,46 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna UЛара ПатоялоInna Ricker и 4 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 1200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон1200 г

Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Грибы в пивном соусе - Шаг 4
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Шаг 6
Пиво темное
Пиво темное120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл

Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7

Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).

Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 10

Подавать грибы горячими.

Шаг 11
Грибы в пивном соусе - Шаг 11

Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта