Алина Боджолян
понедельник, 14.15
Грибы в пивном соусе

Грибы в пивном соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,46 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna UЛара ПатоялоInna Ricker и 4 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.

Шаг 2

Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Грибы в пивном соусе - Шаг 4

Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 5

Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7

Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).

Шаг 8

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 10

Подавать грибы горячими.

Шаг 11
Грибы в пивном соусе - Шаг 11

Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта