
Цветная капуста с чоризо и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённая цветная капуста со специями в йогуртовом соусе с копчённой колбаской 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 4,4 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности около 3-4 минут. Воду слить.
Шаг 2


Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Йогурт
300 г

Чеснок
2 зуб.

Мускатный орех тертый
п/в
Все ингредиенты соединить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3

Чоризо мелко порубить и добавить в соус (можно использовать другую копчёную колбасу).
Шаг 4

В форму плотно выложить соцветия капусты, равномерно залить соусом и посыпать натертым сыром.
Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!