No avatar
среда, 16.05
Гювеч

Гювеч

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЭля КулинарСергей Максименко7Екатерина7 7Вовк7 и 14 нравится
48 добавили себе
66
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гювеч - Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2
Гювеч - Шаг 2

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3
Гювеч - Шаг 3

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Шаг 4
Гювеч - Шаг 4

Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.

Шаг 5
Гювеч - Шаг 5

Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.

Шаг 6
Гювеч - Шаг 6

Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.

Шаг 7
Гювеч - Шаг 7

Уложите сверху.

Шаг 8
Гювеч - Шаг 8

Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.

Шаг 9
Гювеч - Шаг 9

Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.

Шаг 10
Гювеч - Шаг 10

Нарежьте кубиком помидор.

Шаг 11
Гювеч - Шаг 11

Сдобрите лепестками чеснока.

Шаг 12
Гювеч - Шаг 12

Положите лавовый лист.

Шаг 13
Гювеч - Шаг 13

Влейте оливковое масло.

Шаг 14
Гювеч - Шаг 14

Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.

Шаг 15
Гювеч - Шаг 15

Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.

Шаг 16
Гювеч - Шаг 16

Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.

Шаг 17
Гювеч - Шаг 17

Оно само о себе напомнит пряным ароматом!

Шаг 18
Гювеч - Шаг 18

Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.

Шаг 19
Гювеч - Шаг 19

Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта