
Гювеч
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Баклажан нарежьте крупными кусками

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.

Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.

Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.

Уложите сверху.

Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.

Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.

Нарежьте кубиком помидор.

Сдобрите лепестками чеснока.

Положите лавовый лист.

Влейте оливковое масло.

Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.

Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.

Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.

Оно само о себе напомнит пряным ароматом!

Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.

Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!