No avatar
среда, 16.05
Гювеч

Гювеч

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЭля КулинарСергей Максименко7Екатерина7 7Вовк7 и 14 нравится
48 добавили себе
66
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гювеч - Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2
Гювеч - Шаг 2

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3
Гювеч - Шаг 3

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Полная версия сайта