Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в духовке с чесноком и тимьяном.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 6 шт. |
Нарезать картофель ломтиками толщиной около 3 мм, не разрезая до конца (можно для этого положить картофелины в деревянную ложку).
Чеснок | 6 зуб. |
Нарезать чеснок тонкими дольками и положить между ломтиками картофеля.
Оливковое масло | 60 мл |
Положить картофель на противень и смазать оливковым маслом.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Тимьян сушеный | 20 г |
Посыпать тимьяном.
Запекать в духовке около 30 минут. Достать, дать немного остыть (около 5 минут) и подавать.