
Картофель с тимьяном и чесноком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в духовке с чесноком и тимьяном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 17,61 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Нарезать картофель ломтиками толщиной около 3 мм, не разрезая до конца (можно для этого положить картофелины в деревянную ложку).
Шаг 3
Нарезать чеснок тонкими дольками и положить между ломтиками картофеля.
Шаг 4
Положить картофель на противень и смазать оливковым маслом.
Шаг 5
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Посыпать тимьяном.
Шаг 7
Запекать в духовке около 30 минут. Достать, дать немного остыть (около 5 минут) и подавать.