Фриттата с помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейший омлет с помидорами, сыром, зеленью и чесноком, запеченный в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г
Жиры 8.1 г
Углеводы 4.5 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук, помидоры и чеснок.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Шаг 3
Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанные овощи, кинзу и чеснок. Тушить 4-5 минут.
Шаг 4
Затем добавить взбитые яйца, сливочный сыр и тертый сыр пекорино романо.
Шаг 5
Все перемешать, добавить соль. Жарить около 2 минут.
Шаг 6
Выложить яичную смесь в две формочки для запекания. Поставить в разогретую духовку (190С) и запекать 10 минут.
Шаг 7
Подавать фриттату горячей. Можно посыпать тертым сыром и солью.