Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 300 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл | |
Томатный сок | 1 ст. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фасоль белая сухая | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Вода | 400 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=yumxjHYPf6M