
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 31,94 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
2 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Томатная паста
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Копченые колбаски (охотничьи)
п/в

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
1 пуч.
По 1й копченой колбаски на порцию
Шаг 2

чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше — на 8-12, в идеале — на ночь.
Шаг 3

Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности — пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
Шаг 4

А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Шаг 5

Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая — ещё 3-4 минуты.
Шаг 6

Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Шаг 7

В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Шаг 8

Пора высыпать в подливу отварную фасоль — она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.
Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Шаг 9

Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.