Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подавать блюдо можно с гарниром(картофельное пюре, молодым отварным картофелем, макароны), с соусом и без него.
Продукты:
1.Лук репчатый(сладких сортов) - 0,5кг.;
2.Яйца куриные - 3шт.;
4.Хлеб черствый- 200-300 гр.(зависит от сочности лука);
5.Зелень сушеная(лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
6.Соль, черный молотый перец - по вкусу;
7.Мука - 2 стл.л.;
8.Томатная паста- 2 стл.л.;
9.Чеснок - 4 зубчика;
10.Чернослив - 10 шт.;
11.Лук репчатый - 1 шт. мал.;
12.Вода - 200 мл.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чернослив | 10 шт. |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 500 г |
Готовим фарш:
Лук репчатый очистить и пропустить в блендере (очень мелко нарезать).
Хлеб пшеничный | 200 г |
Хлеб черствый размельчить в блендаре(накрошить руками).
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца и перемешать.
Соль | п/в |
Добавить по вкусу соль, перец молотый, сушеную зелень- перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Если фарш получился сочным, можно добавить 2 столовые ложки муки- перемешать.
Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить котлеты до коричневой корочки. Жаренные котлеты остудить.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Готовим соус. В сковороду с высокими кроями положить 2 столовые ложки томатной пасты.
Вода | 200 мл |
Добавить стакан воды-размешать.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок очистить и нарезать пополам, добавить в томатную пасту.
Чернослив | 10 шт. |
Промыть и нарезать соломкой чернослив- добавить в сковороду.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать маленькую луковицу репчатого лука и добавить в сковороду.
Соль, перец молотый по вкусу.
Готовить соус на среднем огне 10 минут.
В готовый соус выложить обжаренные котлеты и тушить 10-15 минут, на медленном огне.