
луковые котлеты в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подавать блюдо можно с гарниром(картофельное пюре, молодым отварным картофелем, макароны), с соусом и без него.
Продукты:
1.Лук репчатый(сладких сортов) - 0,5кг.;
2.Яйца куриные - 3шт.;
4.Хлеб черствый- 200-300 гр.(зависит от сочности лука);
5.Зелень сушеная(лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
6.Соль, черный молотый перец - по вкусу;
7.Мука - 2 стл.л.;
8.Томатная паста- 2 стл.л.;
9.Чеснок - 4 зубчика;
10.Чернослив - 10 шт.;
11.Лук репчатый - 1 шт. мал.;
12.Вода - 200 мл.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим фарш:
Лук репчатый очистить и пропустить в блендере (очень мелко нарезать).
Хлеб черствый размельчить в блендаре(накрошить руками).
Добавить яйца и перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец молотый, сушеную зелень- перемешать.
Если фарш получился сочным, можно добавить 2 столовые ложки муки- перемешать.
Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить котлеты до коричневой корочки. Жаренные котлеты остудить.
Готовим соус. В сковороду с высокими кроями положить 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить стакан воды-размешать.
Чеснок очистить и нарезать пополам, добавить в томатную пасту.
Промыть и нарезать соломкой чернослив- добавить в сковороду.
Нарезать маленькую луковицу репчатого лука и добавить в сковороду.
Соль, перец молотый по вкусу.
Готовить соус на среднем огне 10 минут.

В готовый соус выложить обжаренные котлеты и тушить 10-15 минут, на медленном огне.