
Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,63 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль зелёная
200 г

Фасоль консервированная
200 г

Шпинат
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Томаты в собственном соку
500 г

Вода
250 мл

Кориандр молотый
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Шаг 3

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Шаг 4

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5

Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
Шаг 6

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Шаг 7

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Шаг 8

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
Шаг 9

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.