N. Anrieta
суббота, 13.17
Постный плов с овощным ассорти

Постный плов с овощным ассорти

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло. Хорош такой плов и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, поэтому будет хорош в качестве гарнира. Дополните плов своими любимыми пряностями, и он станет для вас !своим блюдом"!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 14,22 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваРоман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлена Молоткова и 13 нравится
55 добавили себе
72
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Морковь
Морковь
50 г
Сельдерей
Сельдерей
40 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
60 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
1 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 1

Постный плов со стручковой фасолью готовьте на оливковом масле из длиннозерного риса, лука, моркови, стебля сельдерея, замороженной или свежей зеленой фасоли, ароматизируйте чесноком и смесью перцев.

Шаг 2
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 2
Рис
Рис
60 г

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

Шаг 3
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока раздавите и мелко порежьте.

Шаг 4
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 5
Морковь
Морковь
50 г

Морковь порежьте среднего размера кубиком.

Шаг 6
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 6
Сельдерей
Сельдерей
40 г

Стебель сельдерея подготовьте аналогично моркови.

Шаг 7
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

В емкость для микроволновки налейте оливковое масло и поместите подготовленные овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Шаг 8
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 8
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
60 г

Затем добавьте к овощам фасоль, ее не обязательно полностью размораживать. Прогрейте еще минуту.

Шаг 9
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 9
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г

Добавьте свежемолотый перец.

Шаг 10
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 10

Добавьте рис.

Шаг 11
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 11
Вода
Вода
120 мл
Куркума молотая
Куркума молотая
1 г

Залейте водой и подкрасьте плов куркумой.

Шаг 12
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 12

Доведите до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.

Шаг 13
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 13
Соль
Соль
5 г

Посолите. Перемешайте. Если испарилась не вся вода, то еще прогрейте до рассыпчатости плова.

Шаг 14
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 14

Вот и все, постный плов с овощным ассорти готов.

Шаг 15
Постный плов с овощным ассорти - Шаг 15

Подавайте постный плов с овощным ассорти со свежими овощами и зеленью. Приятного!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта