Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло. Хорош такой плов и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, поэтому будет хорош в качестве гарнира. Дополните плов своими любимыми пряностями, и он станет для вас !своим блюдом"!
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Постный плов со стручковой фасолью готовьте на оливковом масле из длиннозерного риса, лука, моркови, стебля сельдерея, замороженной или свежей зеленой фасоли, ароматизируйте чесноком и смесью перцев.
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Зубчик чеснока раздавите и мелко порежьте.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь порежьте среднего размера кубиком.
Стебель сельдерея подготовьте аналогично моркови.
В емкость для микроволновки налейте оливковое масло и поместите подготовленные овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Затем добавьте к овощам фасоль, ее не обязательно полностью размораживать. Прогрейте еще минуту.
Добавьте свежемолотый перец.
Добавьте рис.
Залейте водой и подкрасьте плов куркумой.
Доведите до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.
Посолите. Перемешайте. Если испарилась не вся вода, то еще прогрейте до рассыпчатости плова.
Вот и все, постный плов с овощным ассорти готов.
Подавайте постный плов с овощным ассорти со свежими овощами и зеленью. Приятного!