
Штрули с овощным рагу
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Аккуратно сверните пласт рулетом.

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Затем поперек.

Получается штруль.

Так поступите со всем тестом.

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Подавайте штрули с овощным рагу.

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!