Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 490 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.
Вода | 250 мл | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.
Сахар-песок | 20 г | |
Мука пшеничная | 90 г |
Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.