Patee. Рецепты
пятница, 23.40
Рис с лисичками

Рис с лисичками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСемен СкарлачковРодион БоклагРуслан Сурьянинов и 32 нравится
189 добавили себе
225
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
230 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
330 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2
Рис с лисичками - Шаг 2
Лисички
Лисички
230 г

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Рис с лисичками - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Рис с лисичками - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Рис с лисичками - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.

Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.

Шаг 6
Рис с лисичками - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.

Шаг 7
Рис с лисичками - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Рис с лисичками - Шаг 8

Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 9
Рис с лисичками - Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.

Также добавляем измельчённый перец чили.

Шаг 10
Рис с лисичками - Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 11
Рис с лисичками - Шаг 11
Рис Басмати
Рис Басмати
330 г

Всыпаем к лисичкам рис басмати.

Шаг 12
Рис с лисичками - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем соль и куркуму.

Шаг 13
Рис с лисичками - Шаг 13

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 14
Рис с лисичками - Шаг 14
Вода
Вода
800 мл

Вливаем кипяток и добавляем розмарин.

Шаг 15
Рис с лисичками - Шаг 15
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 16
Рис с лисичками - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта