Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с тыквенным пюре, луком, чесноком и тертым сыром. При желании можно посыпать тертым сыром.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Рис Арборио | 1 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тыквенное пюре | 120 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыр твердый | 60 г |
Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
Рис Арборио | 1 ст. |
Добавить рис и перемешать.
Тыквенное пюре | 120 г | |
Куриный бульон | 3 ст. |
Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Добавить лавровый лист и тимьян.
Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.
Сыр твердый | 60 г | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.