Алина Боджолян
Friday, 15.51
Картофельное пюре с ароматом розмарина

Картофельное пюре с ароматом розмарина

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пюре из запеченных в духовке картофеля с луком и чесноком. Попробуйте, и убедитесь, что картофельное пюре без масла, сметаны и цельного молока тоже может быть очень вкусным .

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.11 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 16.53 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Разрезать картофель и луковицу на 4 части, смешать с чесноком и оливковым маслом и положить на противень.

Шаг 3

Сбрызнуть веточки розмарина оливковым маслом (чтобы не пригорели) и положить на картофель с луком.

Шаг 4

Накрыть фольгой и запекать около 45 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 5

Выбросить веточки розмарина.

Шаг 6

Выложить картофель в большую миску.

Шаг 7

Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 8

Добавить в миску с картофелем и раздавить картофель в пюре.

Шаг 9

Добавить обезжиренное молоко, соль, перец и (при желании) сушеный розмарин, смешивая до однородной массы.

Шаг 10

Подавать пюре горячим.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта