
Картофельное пюре с ароматом розмарина
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из запеченных в духовке картофеля с луком и чесноком. Попробуйте, и убедитесь, что картофельное пюре без масла, сметаны и цельного молока тоже может быть очень вкусным .
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Разрезать картофель и луковицу на 4 части, смешать с чесноком и оливковым маслом и положить на противень.
Сбрызнуть веточки розмарина оливковым маслом (чтобы не пригорели) и положить на картофель с луком.
Накрыть фольгой и запекать около 45 минут, пока картофель не размягчится.
Выбросить веточки розмарина.
Выложить картофель в большую миску.
Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Добавить в миску с картофелем и раздавить картофель в пюре.




Добавить обезжиренное молоко, соль, перец и (при желании) сушеный розмарин, смешивая до однородной массы.
Подавать пюре горячим.