Алина Боджолян
суббота, 17.39
Булгур с фасолью

Булгур с фасолью

Порции3
Время55 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканское блюдо - булгур с черной фасолью, сладким перцем, халапеньо и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 18,5 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сашулечка ФёдороваЛара ПатоялоNata Solovova и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
420 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
420 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарезать лук, сладкий перец и халапеньо, измельчить чеснок. Слить жидкость из фасоли.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук, сладкий перец и халапеньо и обжаривать, пока все не размягчится, и лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить, пока слегка не подрумянится.

Шаг 5
Булгур с фасолью - Шаг 5
Булгур
Булгур
120 г
Вода
Вода
180 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.

Добавить булгур, воду, фасоль, чили, тмин и крупную соль. Перемешать, прибавить огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вода не выкипит.

Шаг 7

Снять с огня и дать постоять 10 минут, прежде чем подавать.

Шаг 8
Булгур с фасолью - Шаг 8

Можно подавать в качестве гарнира со сметаной или завернув в лепешку.

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта