![Булгур с лимоном, укропом и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/52/640m.jpg)
Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/53/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/54/640x.jpg")
Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/55/640x.jpg")
Добавляем соль.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/56/640x.jpg")
Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/57/640x.jpg")
Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/58/640x.jpg")
Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/59/640x.jpg")
С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/5a/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/5b/640x.jpg")
Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/5c/640x.jpg")
Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/5d/640x.jpg")
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.
![Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/5e/640x.jpg")
Приятного аппетита!