
Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.

Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.

Добавляем соль.

Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.

Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).

Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.

С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.

Чеснок чистим и измельчаем.

Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.

Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.

Приятного аппетита!