Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль пестрая сухая | 240 г |
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в |
Спагетти | 240 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 400 г |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Пекорино романо | п/в |
Фасоль пестрая сухая | 240 г |
Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Базилик | п/в |
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.
Консервированные помидоры | 400 г |
Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.
Соль | п/в | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.
Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.
Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.
Спагетти | 240 г |
Добавить пасту и варить до аль-денте.
Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.
Подавать блюдо теплым.
Пекорино романо | п/в |
Можно посыпать тертым сыром.