Алина Боджолян
среда, 11.44
Паста с фасолью

Паста с фасолью

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 30,62 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sassy GirlРузанна НSvetlana MaslievaNata Solovova и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 3

Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.

Шаг 4

Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.

Шаг 5

Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.

Шаг 7

Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Шаг 8

Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 9

Добавить пасту и варить до аль-денте.

Шаг 10
Паста с фасолью - Шаг 10

Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.

Шаг 11

Подавать блюдо теплым.

Шаг 12
Паста с фасолью - Шаг 12

Можно посыпать тертым сыром.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта