
Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченный в духовке картофель с начинкой из тертого сыра, черной фасоли, лука, кукурузы и консервированных помидоров.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Помыть картофель и высушить бумажными полотенцами. Слегка смазать картофель оливковым маслом и положить на противень, накрытый фольгой.
Запекать в духовке 45-60 минут (в зависимости от размера картофеля).
Достать из духовки, оставить постоять несколько минут, чтобы немного остыл.
Увеличить температуру духовки до 230С.
Разрезать картофель пополам и аккуратно выскрести часть мякоти чайной ложкой, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.
Смазать лодочки изнутри и снаружи оставшимся маслом и положить на противень.
Вернуть в духовку и запекать еще 10-12 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
Начинка:
Смешать в миске фасоль, кукурузу и мелко нарезанный лук, тщательно перемешать.
Добавить половину помидоров, соль и тмин, перемешать.
Достать картофельные лодочки из духовки и положить в каждую понемногу тертого сыра. Запекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Достать картофель из духовки и заполнить начинкой.

Выложить сверху оставшиеся помидоры, украсить мелко нарезанной кинзой и подавать.
Приятного аппетита!