Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - булгур с черной фасолью, сладким перцем, халапеньо и специями.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 120 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Фасоль консервированная | 420 г |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Тмин | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лук, сладкий перец и халапеньо, измельчить чеснок. Слить жидкость из фасоли.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, сладкий перец и халапеньо и обжаривать, пока все не размягчится, и лук не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок и жарить, пока слегка не подрумянится.
Булгур | 120 г | |
Вода | 180 мл | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Тмин | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Добавить булгур, воду, фасоль, чили, тмин и крупную соль. Перемешать, прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вода не выкипит.
Снять с огня и дать постоять 10 минут, прежде чем подавать.
Можно подавать в качестве гарнира со сметаной или завернув в лепешку.