
булгур с куриными ножками
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
вкусный булгур с томатами в сметанно-томатном соусе и жареными ножками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 8,38 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Вода
2 ст.

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Куриные окорочка
5 шт.

Сметана
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Булгур
1 ст.

Соль
п/в

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
добавить приправы по вкусу
Шаг 2

Подготовьте куриные ножки:
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Шаг 3

В ту же сковороду добавьте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Шаг 4

Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Шаг 5

Порежьте помидоры кубиками и добавьте к соусу.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 6

Промойте булгур и высыпьте его в сковороду с соусом.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7

Накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Шаг 8

Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Подавайте горячим.
Подавайте горячим.