Картофельные котлеты с шампиньонами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 11,66 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Шампиньон
200 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.