Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Израильский кускус в соусе из печеного красного перца с чесноком и специями.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кускус | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,2 ст. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хересный уксус | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Кускус | 1 ст. | |
Вода | 1,2 ст. |
Залить кускус водой и сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и отложить в сторону.
Перец болгарский | 3 шт. |
Соус:
Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Хересный уксус | 1 ст. л. |
Положить перец в кухонный комбайн, добавить чеснок, соль, черный перец, оливковое масло и уксус (или лимонный сок). Взбить до однородной консистенции соуса.
Полить соусом кускус и перемешать.
Авокадо | 1 шт. |
Подавать с авокадо.