Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Бекон | 6 шт. |
Лук красный | 80 г | |
Фасоль зелёная | 1000 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фасоль зелёная | 1000 г | |
Соль | п/в |
Обрезать концы фасоли и нарезать ее.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.
Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.
Бекон | 6 шт. |
Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.
Шампиньон | 500 г |
Нарезать грибы.
Лук красный | 80 г |
Мелко нарезать лук.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.
Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.