![Фасоль с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/42/640m.jpg)
Фасоль с грибами
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фасоль с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/43/640x.jpg")
Обрезать концы фасоли и нарезать ее.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
![Фасоль с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/44/640x.jpg")
Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.
![Фасоль с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/45/640x.jpg")
Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.
![Фасоль с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/46/640x.jpg")
Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.
![Фасоль с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/47/640x.jpg")
Нарезать грибы.
![Фасоль с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/48/640x.jpg")
Мелко нарезать лук.
Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.
Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.
![Фасоль с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/49/640x.jpg")
Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.