
Фасоль с грибами
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Обрезать концы фасоли и нарезать ее.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.

Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.

Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.

Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.

Нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.
Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.
Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.

Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.