Алина Боджолян
среда, 18.23
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на курином бульоне и сухом белом вине с жареными грибами и сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 10,99 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга НестероваЮлия КузнецоваYuliya ***Юлия Васильева и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
360 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Отделить ножки грибов шиитаке от шляпок. Ножки отложить в сторону (или выбросить), шляпки нарезать.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.
Вода
Вода
1 ст.

Налить воду и бульон в кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Нагреть оливковое масло с 15 г сливочного в другой кастрюле на сильном огне. Положить в горячее масло шляпки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем и выложить в миску.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Добавить в кастрюлю еще 30 г масла и мелко нарезанный лук и жарить около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Рис Арборио
Рис Арборио
360 г

Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и варить, помешивая, пока вино не впитается (около 1 минуты).

Шаг 8

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока полностью не впитается в рис (около 2 минут). Продолжать варить, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, пока рис не размягчится (18-20 минут).

Шаг 9
Пармезан
Пармезан
240 г

Снять с огня и добавить половину сыра, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно ввести в рис грибы, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять около 1 минуты. Можно добавить немного из оставшегося бульона.

Шаг 11
Ризотто с грибами - Шаг 11

Подавать рис сразу, с оставшимся сыром.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта