Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на курином бульоне и сухом белом вине с жареными грибами и сыром.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отделить ножки грибов шиитаке от шляпок. Ножки отложить в сторону (или выбросить), шляпки нарезать.
Налить воду и бульон в кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Нагреть оливковое масло с 15 г сливочного в другой кастрюле на сильном огне. Положить в горячее масло шляпки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся.
Приправить солью и перцем и выложить в миску.
Добавить в кастрюлю еще 30 г масла и мелко нарезанный лук и жарить около 3 минут, пока не размягчится.
Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить вино и варить, помешивая, пока вино не впитается (около 1 минуты).
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока полностью не впитается в рис (около 2 минут). Продолжать варить, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, пока рис не размягчится (18-20 минут).
Снять с огня и добавить половину сыра, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу.
Аккуратно ввести в рис грибы, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять около 1 минуты. Можно добавить немного из оставшегося бульона.
Подавать рис сразу, с оставшимся сыром.