Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.
Нагреть масло в кастрюле на плите.
Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.
Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.
Добавить рис и тщательно перемешать.
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).
Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.