Алина Боджолян
воскресенье, 11.59
Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Порций6
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 16,38 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений МинДиана Амирова и 4 нравится
57 добавили себе
63
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть масло в кастрюле на плите.

Шаг 3

Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 4

Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.

Шаг 5

Добавить рис и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).

Шаг 8

Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта