Алина Боджолян
воскресенье, 11.59
Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Порций6
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 16,38 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений МинДиана Амирова и 4 нравится
56 добавили себе
62
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
360 мл
Крупы
Рис
Рис
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
Тмин
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на плите.

Шаг 3

Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 4
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 щеп.

Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.

Шаг 5
Рис
Рис
240 г

Добавить рис и тщательно перемешать.

Шаг 6
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Куриный бульон
Куриный бульон
360 мл

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).

Шаг 8

Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта