
Фаршированные помидоры
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).

Срезать верхушки помидоров.

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.

Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.

Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).






Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.

Варить на медленном огне 15 минут.
В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.

Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).

Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Аккуратно фаршировать смесью помидоры.

Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.
Налить в форму немного воды (30г).

Полить помидоры оливковым маслом.
Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.
Подавать в горячем виде.
Наслаждайтесь!