Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Мята свежая | 180 г | |
Петрушка | 160 г |
Рис | 240 г |
Оливковое масло | 300 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 12 шт. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 270 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).
Помидоры (томат) | 12 шт. |
Срезать верхушки помидоров.
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.
Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.
Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.
Говяжий фарш | 500 г |
В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.
Варить на медленном огне 15 минут.
Петрушка | 160 г | |
Мята свежая | 180 г |
В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.
Картофель | 6 шт. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Рис | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).
Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Аккуратно фаршировать смесью помидоры.
Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.
Вода | 30 мл |
Налить в форму немного воды (30г).
Оливковое масло | 120 мл |
Полить помидоры оливковым маслом.
Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.
Подавать в горячем виде.
Наслаждайтесь!