S N
четверг, 01.25
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 10,29 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanРегина СолнцеSvetlana MaslievaАлександр Киреев и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 180 г
Петрушка
Петрушка 160 г
Крупы
Рис
Рис 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 300 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 12 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 270 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).

Шаг 2
Фаршированные помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)12 шт.

Срезать верхушки помидоров.

Шаг 3
Фаршированные помидоры - Шаг 3

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.

Шаг 4
Фаршированные помидоры - Шаг 4

Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.

Шаг 5
Фаршированные помидоры - Шаг 5

Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 6
Фаршированные помидоры - Шаг 6
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г

В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).

Шаг 7
Фаршированные помидоры - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)800 г
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.

Шаг 8
Фаршированные помидоры - Шаг 8

Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 9
Петрушка
Петрушка160 г
Мята свежая
Мята свежая180 г

В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.

Шаг 10
Фаршированные помидоры - Шаг 10
Картофель
Картофель6 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 11
Фаршированные помидоры - Шаг 11
Рис
Рис240 г
Вода
Вода240 мл

Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).

Шаг 12
Фаршированные помидоры - Шаг 12

Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Шаг 13
Фаршированные помидоры - Шаг 13

Аккуратно фаршировать смесью помидоры.

Шаг 14
Фаршированные помидоры - Шаг 14

Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.

Шаг 15
Вода
Вода30 мл

Налить в форму немного воды (30г).

Шаг 16
Фаршированные помидоры - Шаг 16
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл

Полить помидоры оливковым маслом.

Шаг 17

Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.

Шаг 18

Подавать в горячем виде.

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из рисаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта