
Перец фаршированный овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите сладкий перец - особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.

Очистите овощи.

Мелким кубиком нашинкуйте капусту.

Таким же кубиком нарежьте морковь.

Луковицу тоже мелко порежьте.

У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.

На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.

Добавьте капусту.

Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.

Посолите.

Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.

Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.

Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.

Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.

Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.

Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.

Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!