
ПП Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 4,9 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук красный
2 шт.

Помидоры (томат)
6 шт.

Цуккини
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2

Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3


Базилик
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Лимонный перец
п/в

Оливковое масло
1,5 ст. л.
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.