ПП Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.02 г
Жиры 0.9 г
Углеводы 4.9 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Баклажан
2 шт.
Лук зеленый
0.5 пуч.
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Цуккини
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3
Базилик
0.5 пуч.
Петрушка
0.5 пуч.
Лук зеленый
0.5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
п/в
Лимонный перец
п/в
Оливковое масло
1.5 ст. л.
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.