Katerina  40А
вторник, 13.44
ПП Рататуй

ПП Рататуй

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 4,9 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияРита СавченкоDaria KhmelevaRegina Merkulova и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец
Лимонный перец
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП Рататуй - Шаг 1
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2
ПП Рататуй - Шаг 2
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3
ПП Рататуй - Шаг 3
Базилик
Базилик
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Лимонный перец
Лимонный перец
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта