Рататуй
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.
Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.
В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.
Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.
Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!