No avatar
воскресенье, 11.33
Рататуй

Рататуй

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 6,04 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша Миделашвили нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Базилик
Базилик
10 стеб.
Томатное пюре
Томатное пюре
350 мл
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в

Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2
Рататуй - Шаг 2

Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Рататуй - Шаг 3

В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Шаг 4
Рататуй - Шаг 4

Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.

Шаг 5
Рататуй - Шаг 5

Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.

Шаг 6
Рататуй - Шаг 6

Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта