No avatar
Sunday, 11.33
Рататуй

Рататуй

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.19 г
Жиры 3.45 г
Углеводы 6.04 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша Миделашвили нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2
Рататуй - Шаг 2

Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Рататуй - Шаг 3

В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Шаг 4
Рататуй - Шаг 4

Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.

Шаг 5
Рататуй - Шаг 5

Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.

Шаг 6
Рататуй - Шаг 6

Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта