Настя Лановая
воскресенье, 21.20
Рататуй

Рататуй

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,25 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Самардак-Гуренчик и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
Прованские травы
3 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рататуй - Шаг 2
Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3
Рататуй - Шаг 3
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4
Рататуй - Шаг 4
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Рататуй - Шаг 5
В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6
Рататуй - Шаг 6
Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7
Рататуй - Шаг 7
Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8
Рататуй - Шаг 8
Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Рататуй - Шаг 9
Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10
Рататуй - Шаг 10
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта