Рататуй
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 2.54 г
Углеводы 4.25 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатный сок
500 мл
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
3 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар солодовый
1 щеп.
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
4 ст. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6
Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7
Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8
Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!