
Запеканка с рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежирное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,22 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Ветчину режем кубиками. Рис отвариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 2

Пармезан и сыр моцарелла натираем на тёрке. Сливочный сыр использовала плавленный президент. Все ингредиенты складываем в емкость, и все перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 3

Форму смазываем маслом, выкладываем перемешанный рис. Заливаем взбитой блендером смесью, предварительно эту смесь посолив и поперчив. Ставим в духовку на 220 градусов, и запекаем примерно 40 минут до румяной корочки.