
Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычная по составу ингредиентов, но вкусная и питательная, запеканка с полентой , рисом, бобами, лечо и гуакамоле, порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз! Яркие латиноамериканские краски этого блюда придадут ещё больше энергии, бодрого настроения и позитива! Мои домашние просто в восторге от этой запеканки, а я вдвойне: готовить её быстро и просто! Ещё я хочу отметить, что это рецепт без использования масла!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 18,08 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис жасмин
1 ст.

Полента
200 г

Фасоль консервированная
420 г

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
4 зуб.

Лук-шалот
1 шт.

Овощной бульон
1 ч. л.

Красный перец консервированный
200 г

Соль
п/в

Сахар коричневый
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Помимо риса, поленты, бобов, томатов, чеснока, лука, моркови и лечо, овощного бульона в порошке, нам понадобится гуакамоле. Если у вас нет готового, сделать его просто: возьмите одно спелое авокадо, зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, немного лука, соли, перца и взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 2

В двух стаканах воды варим поленту в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не забудем посолить.
Шаг 3

В огнеупорную форму выкладываем поленту - первый слой нашей запеканки.
Шаг 4

Далее, на разведенном с водой овощном бульоне пассеруем морковку, лук, чеснок.
Шаг 5

Натираем томаты на крупной тёрке, кожа остаётся в ладони, а мякоть идёт к овощам на сковороду.
Шаг 6

Пассеруем томаты с морковью, чесноком и луком. Добавим немного соли и коричневого сахара.
Шаг 7

Закладываем промытый рис , добавляем немного воды, чтобы покрывала все и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8

Выкладываем рис вторым слоем в форму, сверху фасоль. Можно перемешать рис с фасолью. Сверху выкладываем лечо с соком, или консервированные сладкие перцы в томатном соусе. Если необходимо, можно их порезать небольшими кусочками. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190С.
Шаг 9

Подаём нашу запеканочку не сразу из духовки. Нужно дать ей немного постоять, минут 15. Сверху выкладываем гуакамоле. Приятного всем аппетита и отличного настроения!