Алина Боджолян
суббота, 12.29
Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,16 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоАлександра БыстроваМатильда БыстроваЭлеонора Дмитриева и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
30 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
2 шт.

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Шаг 3
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
30 г
Петрушка
Петрушка
50 г

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 7

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 9

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Шаг 10

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Шаг 11

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта