Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.
В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.
Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.
Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.
Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.
Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.