
Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Менемен — национальное блюдо турецкой кухни. Готовится турецкий омлет из куриных яиц и свежих, ярких овощей. Блюдо не только имеет восхитительный вкус, но и выглядит красиво и празднично.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,76 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать на шайбочки см по 2. Сложить в миску, добавить лимонный сок. Перемешать. Оставить на пару минут. Кабачок пустит сок. Затем немного присолить .
Шаг 2
Разогреваем сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны кабачки, затем переверните, дайте немного прожарится.
Шаг 3

Взять два яйца 🥚, хорошо промыть и разбить на сковороду, присолить. Накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтоб белок обволок желток.
Шаг 4

Выключить плиту, снять крышку и выложить яичницу на тарелку. Ваш завтрак 🍳 готов.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋