Морковное пюре "По-мароккански"😋
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо для гурманов. Рецепт взяла из книги рецептов Belonika ("Гастрономические рецептыши").
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,5 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варились, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Шаг 2
Перец кайенский
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль морская
п/в
Посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать. Приятного аппетита!:)