Екатерина Воробьева
пятница, 18.21
Омлет со шпинатом и грибами

Омлет со шпинатом и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что вам захочется еще и еще!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 3,2 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ГаненкоAnna Ivan4enko и 5 нравится
41 добавил себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,2 ст.
Петрушка
Петрушка 0,2 ст.
Шпинат
Шпинат 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 ст.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 0,5 ст.
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное9 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.

Шаг 2
Базилик
Базилик0,2 ст.
Петрушка
Петрушка0,2 ст.

Смешайте яичную смесь с нарезанной зеленью: базиликом и петрушкой.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук красный
Лук красный0,5 ст.

На сковороде разогрейте оливковое масло. На масле обжаривайте около 3 минут мелко нашинкованный лук.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 ст.

К луку добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон1 ст.
Шпинат
Шпинат4 ст.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе (3 минуты). Затем добавьте листья шпината, щепотку соли и перца. Готовьте все до тех пор, пока листья шпината не прогреются.

Шаг 6
Омлет со шпинатом и грибами - Шаг 6
Козий сыр
Козий сыр0,5 ст.

Обжаренные овощи залейте яичной смесью. Посыпьте омлет козьим сыром и дайте яйцам немного запечься (это займет у вас не меньше 4 минут). Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а яйца дожарились.

Шаг 7
Омлет со шпинатом и грибами - Шаг 7
Пармезан
Пармезан0,2 ст.

Дайте омлету постоять 3 минуты, затем посыпьте его пармезаном и подавайте к столу.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта