Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что вам захочется еще и еще!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1 ст. |
Базилик | 0,2 ст. | |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Шпинат | 4 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 9 шт. |
Яйцо куриное | 9 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
Базилик | 0,2 ст. | |
Петрушка | 0,2 ст. |
Смешайте яичную смесь с нарезанной зеленью: базиликом и петрушкой.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 ст. |
На сковороде разогрейте оливковое масло. На масле обжаривайте около 3 минут мелко нашинкованный лук.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 0,5 ст. |
К луку добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.
Шампиньон | 1 ст. | |
Шпинат | 4 ст. |
К обжаренным овощам добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе (3 минуты). Затем добавьте листья шпината, щепотку соли и перца. Готовьте все до тех пор, пока листья шпината не прогреются.
Козий сыр | 0,5 ст. |
Обжаренные овощи залейте яичной смесью. Посыпьте омлет козьим сыром и дайте яйцам немного запечься (это займет у вас не меньше 4 минут). Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а яйца дожарились.
Пармезан | 0,2 ст. |
Дайте омлету постоять 3 минуты, затем посыпьте его пармезаном и подавайте к столу.