Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления сливочного булгура со шпинатом.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Добавьте булгур.
Готовьте в течении одной минуты.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и переложите в неё булгур.
Влейте 600 миллилитров горячей воды.
Добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.
Нарежьте лук средним кубиком.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.
Переложите лук на сковороду.
Готовьте до золотистого цвета.
Влейте сливки.
Добавьте шпинат.
Готовьте 2 минуты.
Добавьте соль, чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.
Пробейте шпинат блендером.
Перелейте получившийся соус к булгуру.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Гарнир готов. По желанию можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!