
Сливочный булгур со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления сливочного булгура со шпинатом.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.

Добавьте булгур.

Готовьте в течении одной минуты.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и переложите в неё булгур.

Влейте 600 миллилитров горячей воды.

Добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.

Нарежьте лук средним кубиком.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.

Переложите лук на сковороду.

Готовьте до золотистого цвета.

Влейте сливки.

Добавьте шпинат.

Готовьте 2 минуты.

Добавьте соль, чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.

Пробейте шпинат блендером.

Перелейте получившийся соус к булгуру.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Гарнир готов. По желанию можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!