Алина Боджолян
суббота, 22.22
Чечевица по-мароккански

Чечевица по-мароккански

Порции4
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 14,67 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 6 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3

Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.

Шаг 4

Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5

Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта