Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1,5 ст. |
Куриный бульон | 4 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Анис | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
Чечевица | 1,5 ст. |
Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.
Куриный бульон | 4 ст. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Анис | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).