
Чечевица по-мароккански
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 14,67 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Анис
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Тмин
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3
Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.
Шаг 4

Куриный бульон
4 ст.

Тмин
2 ст. л.

Анис
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Шаг 5
Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).