Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!
144
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Картофель | 1 кг |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Вода | п/в |
![]() |
Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. |
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.
![]() |
Картофель | 1 кг |
![]() |
Вода | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, воду сливаем.
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
Растапливаем масло на среднем огне.
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.
Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.
Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.
Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!