Запеканка из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощная запеканка с сыром
Простой летний лёгкий ужин с #баклажаном и #помидором не оставит Вас равнодушным. Прекрасное сочетание #баклажана с сыром—это просто Божественно!
Простой летний лёгкий ужин с #баклажаном и #помидором не оставит Вас равнодушным. Прекрасное сочетание #баклажана с сыром—это просто Божественно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 4,94 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать тонко кружками баклажан. Слегка присолить и перемешать, отставить в сторонке. Ошпарить томат кипятком, снять кожуру. Половину нарезать кольцами, вторую натираем на мелкой тёрке для пюре. Когда все подготовили, берём форму, сначала кладём часть томатного пюре, затем выкладываем баклажаны, как показано на фото, затем сверху покрываем пюре и добавляем зелень немного. Если Вам нужно присолить, добавьте, если нет, то переходим ко второму шагу.
Шаг 2
Сверху размещаем нарезанный томат кружками, добавляем специи, если надо присолить, сделайте. Я не добавляла, т.к. не ем соль.
Шаг 3
Наверх томатов кладём оставшиеся баклажаны и проделываем с ними, как на первом шаге.
Шаг 4
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Натираем сыр.
Шаг 5
Поверх всех слоев распределяем сыр, накрываем сверху фольгой, чтоб сыр раньше времени не превратился в корочку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50. Ориентируйтесь на свою помощницу, т.к. все они разные.
Шаг 6
За 10 минут до готовности, снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться.
Шаг 7
Прекрасно используется запеканка как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!