![Постная овощная запеканка с отрубями](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/ed/640m.jpg)
Постная овощная запеканка с отрубями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Проще и бесхитростней этой запеканки блюда не существует. Легкая, диетическая, с нежным гармоничным вкусом, она может быть прекрасным ужином. Я готовлю её, когда хочется отдохнуть от сложных и тяжелых блюд. Во время поста она хороша с соусом песто, а в обычные дни я подаю её с йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.46 г
Жиры 2.71 г
Углеводы 6.25 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/ee/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
Фасоль зелёная
100 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
150 г
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
Лук-порей
150 г
![Овсяные отруби](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/e6/128x128.jpg)
Овсяные отруби
3 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Нам нужны кабачки, натертая морковка, лук-порей, фасоль, томаты-черри, овсяные отруби, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/ef/640x.jpg")
Обжарим в оливковом масле нарезанный кольцами лук-порей и морковь до золотистого цвета. Посолим и поперчим слегка.
Шаг 3
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/f0/640x.jpg")
Нарежем очищенные от кожи кабачки кольцами 0,5 см, стручки фасоли разрежем пополам и выложим слоями в форму для запекания.
Шаг 4
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/f1/640x.jpg")
Томаты - черри разделим на четвертинки и выложим в форму для запекания. При желании можно сбрызнуть овощи парой ложек оливкового масла. Посолим и поперчим.
Шаг 5
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/f2/640x.jpg")
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Шаг 6
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/f3/640x.jpg")
Посыпаем отрубями запеканку и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
![Постная овощная запеканка с отрубями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bd/f4/640x.jpg")
Как только подрумянится верхушка, запеканку можно вынимать из духовки. Этот вариант запеканки самый низкокалорийный из всех возможных. Овощи получаются, словно на пару, а подсушенные отруби контрастируют с их деликатной консистенцией. Приятного всем аппетита!