
Постная овощная запеканка с отрубями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Проще и бесхитростней этой запеканки блюда не существует. Легкая, диетическая, с нежным гармоничным вкусом, она может быть прекрасным ужином. Я готовлю её, когда хочется отдохнуть от сложных и тяжелых блюд. Во время поста она хороша с соусом песто, а в обычные дни я подаю её с йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 6,25 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Морковь
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Помидоры (томат)
150 г

Лук-порей
150 г

Овсяные отруби
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам нужны кабачки, натертая морковка, лук-порей, фасоль, томаты-черри, овсяные отруби, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2

Обжарим в оливковом масле нарезанный кольцами лук-порей и морковь до золотистого цвета. Посолим и поперчим слегка.
Шаг 3

Нарежем очищенные от кожи кабачки кольцами 0,5 см, стручки фасоли разрежем пополам и выложим слоями в форму для запекания.
Шаг 4

Томаты - черри разделим на четвертинки и выложим в форму для запекания. При желании можно сбрызнуть овощи парой ложек оливкового масла. Посолим и поперчим.
Шаг 5

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Шаг 6

Посыпаем отрубями запеканку и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Шаг 7

Как только подрумянится верхушка, запеканку можно вынимать из духовки. Этот вариант запеканки самый низкокалорийный из всех возможных. Овощи получаются, словно на пару, а подсушенные отруби контрастируют с их деликатной консистенцией. Приятного всем аппетита!