Екатерина Воробьева
вторник, 22.01
Тыква желудевая (фаршированная)

Тыква желудевая (фаршированная)

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Желудевая (ореховая) тыква с начинкой подарит вам приятную палитру вкусов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 14,11 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Masterovaya нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
290 мл
Крупы
Рис белый
Рис белый
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
0,2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Ореховая тыква
Ореховая тыква
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
170 г
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 2
Ореховая тыква
Ореховая тыква
1 шт.

Для того, чтобы приготовить тыкву проткните ее несколько раз вилкой, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Так вам будет проще ее нарезать и значительно сэкономит время приготовления данного блюда.

Шаг 3
Рис белый
Рис белый
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
290 мл

В кастрюлю засыпьте рис, добавьте сливочное масло и консоме (крепкий говяжий бульон). Доведите массу до кипения и дайте повариться на медленном огне 10 минут, пока рис не будет готов. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 5
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,2 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарежьте овощи и зелень и обжаривайте их на сливочном масле около 5 минут.

Шаг 6
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

К обжаренным овощам добавьте измельченную (кусочки размером с небольшой кубик) куриную грудку и готовьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.

Шаг 7
Приправа для курицы
Приправа для курицы
170 г
Вода
Вода
1 ст.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.

К курице добавьте 1 упаковку приправы для курицы с сушеными овощами и соей, шалфей и добавьте на сковороду воды, если того требует инструкция на упаковке приправы. Готовьте все до полной готовности. Когда рис и курица полностью готовы, дайте им потушиться еще 4 минуты.

Шаг 8
Тыква желудевая (фаршированная) - Шаг 8

Разрежьте тыкву напополам. Ложкой отделите семена, таким образом у вас получатся ямочки в центре каждой из половинок тыквы. Нафаршируйте тыкву приготовленной начинкой. Выпекайте тыкву в духовке на протяжении 20 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта